*Можете и бить, и пинать и т.п. Писалось до выхода седьмой книги, события в ней НЕ учитываются.*
-Название: "Как я ненавижу тебя, Грейнджер..."
- Автор: Не поверите-я) *я тоже как прочитала не верила, что ЭТО писала я...*
- Бета: Эх.. Word.
- E-mail: в профиле
- Категории: Трагедия очень жалкое подобие.. Мдя.., Фэнтази( куды ж без этого?), Драма, Ангст.
- Персонажи и пейринги: В основном рассуждение. ЛЛ/РУ, ГГ/ВК.( не властелин колец, нет)))
- Рейтинг: G
- Предупреждения: POV. Мое видение некоторых персов и отдельно- Гермионы. Поэтому на всякий случай- сильный ООС вышеуказанной персоны.
- Аннотация: "В объятиях ночи нас убаюкивают ласковые сны, красоту которых губит грубый дневной свет. Но величайшее из утешений в иллюзии, что тьма непостоянна, ведь каждая ночь несет в себе новый день. Но это иллюзия. Потому что день - не навсегда.
День и есть иллюзия.
Еще один дар тьмы - это свет. Дни потому и существуют, что ночь разделяет их; как не было бы звезд, не будь бескрайней черноты, сквозь которую они
летят в своем вечном вращении. Тьма сжимает свет в своих объятиях и исторгает его из недр самой себя.
Но в каждой битве со светом побеждает именно тьма. "
- Статус: закончен.
- От автора: Советую всем, кто любит Гермиошу не читать И вообще, лучше этот бред никому не читать...* скромно так* В общем, ниже располагается бред фик... Прошу учесть- я давно не кропала фанфики, больше по ролевым...Так же хочу сказать, что психологическая реакця человека на выполненную месть не учитывалась* сочла свой долг выполненным и спряталась под кроватью, приготовившись к помидорам*
Лишь стук каблуков, уверенный и вместе с этим - какой-то обреченный. Знаешь, на что идешь, знаешь... Но все равно слышатся твои шаги. Почти уверена - ты сейчас, гордо вздернув нос и тряхнув копной каштановых волос, с трудом сдерживаешь слезы.
Великая Гермиона Грейнджер. Лучшая ученица школы, лучшая подруга Гарри Поттера, лучшая ведьма по признанию тысяч магов... "Лучшая". Именно это слово заклеймило тебя, не так ли?..
Не поэтому ли ты сейчас идешь сюда, где тебя встретит смерть? Ведь ты прекрасно это знаешь. Ты всегда все знала.
"... Летнее, теплое и яркое солнце светило в голубом небе. Природа, казалось, радовалась середине лета...
А вот люди не обращали внимания на царившую жару, на пение птиц и летающих бабочек никакого внимания.
Десятки бились в истерике. Сотни- погибали. Тысячи магов боролись друг с другом за этот мир..."
Ты ведь тогда победила. Именно ты, а не великий "Мальчик- Который - Выжил". Именно ты, великая и несравненная Гермиона Грейнджер, помогла найти нужное заклинание, тренировала этого героя...
Да и вообще, на протяжении всей учебы в школе Гарри выживал только благодаря тебе. На первом курсе - именно ты разгадала загадку с зельями, на втором - ты угадала, что это был василиск, на третьем - ты с помощью маховика времени спасла Блэка, на четвертом - тренировала Гарри, на пятом... А на пятом он впервые не послушался тебя. И результат? Погиб Сириус...
Чтобы Поттер не делал, как бы ни геройствовал везде, слышишь, везде, можно найти твою роль и участие! Ты всегда помогала ему, всегда защищала, всегда...
А потом он умер. Умер глупо и нелепо - в подворотне от рук бандитов. Интересно, почему он забыл свою волшебную палочку дома...
И у тебя исчез смысл жизни. Гермионе Грейнджер теперь было некому советовать, некого защищать. И тебе стало страшно. Я-то была рядом, я все видела и понимала. Твои глаза... Они в одно мгновение стали непонимающими и удивленными. Как у маленького ребенка, которому сказали, что он никому не нужен...
Ты все поняла сразу. Ты ведь "лучшая ученица школы". Никто еще не осознал, хотя все было кристально ясно...
Великая Гермиона Грейнджер перестала быть нужной.
Почти весь курс гриффиндора погиб в войне с Темным Лордом. Невилл, близнецы Уизли, Джинни, Лаванда, Парвати, Рон... Длинный список имен, висящий в холле министерства магии. Всего около девяти тысяч фамилий и имен, включая взрослых. Погибли все твои друзья...
Цокот каблуков явственно приблизился. Ты остановилась у двери, переводя сбившееся дыхание и вытирая слезы. Боишься. Я тоже когда-то боялась. Когда-то давным-давно... Боялась, что умрет Рон. Теперь этого страха нет- он сбылся.
Тихий скрип открываемой двери. Заходишь внутрь, оглядываешься, и...
-Полумна?- удивленный голос, слегка дрожащий. Не ожидала?.. Надо же, я сумела удивить великую всезнайку.
-Да, Гермиона. Avada Kedevra! - взмах волшебной палочки, звук упавшего тела... Я подошла, смотря в удивленные карие глаза. Как же я ненавижу тебя, Грейнджер! Рон был влюблен именно в тебя, именно ты должна была умереть тогда, в тот вечер...
"...Сражение происходит в каком-то маггловском квартале Лондона. Разрушенные здания, кружащие и дерущиеся друг с другом драконы, крики, вспышки...
-Рон, не иди!- хрупкая светловолосая девушка пытается удержать рыжего парня, который рванулся из укрытия. Тот лишь смерил её презрительным взглядом.
-Трусиха!- презрительно выплюнул он, выбегая и вступая в схватку. Слово полоснуло больно, гораздо больнее, чем круциатус...
-ГЕРМ!- раздавшийся крик заставил девушку выглянуть из убежища. Рон лежал в ногах Грейнджер, а его глаза были пустыми и... мертвыми..."
Так нет, ты выжила. И упрямо, даже чересчур, портила жизнь мне. Закатывала глаза "Как мне жаль!", или бросала отрывистое "Ну что ж, это война.. Без жертв не обойтись". Что еще?.. Ах, да! Твое безупречно- сочувствующее "Успокойся, он погиб за правое дело!" и безразлично-презрительное "Прекрати ныть, всем плохо!". Слезы у тебя я увидела только один раз. Когда ты заметила среди погибших Пожирателей Смерти Виктора Крама. Мерлин, какое было наслаждение упиваться твоими страданиями! Я чувствовала себя наподобие дементора, но в тот день, впервые за эти пять лет войны, на моем лице играла настоящая, хоть и немного злорадная, улыбка. Ты ощутила на своей собственной шкуре, какого это- по глупости терять любимых.
Но все же я не могу понять одного. Почему ты пришла сюда, Гермиона? Зачем? Ты же знала, что вряд ли вернешься обратно, я уверена!.. Купилась на глупое письмо? "Гермиона, прошу, мне нужна твоя помощь... Меня похитили оставшиеся Пожиратели... Гарри". Глупо! Я его написала за пять минут! А ты поверила. Настолько хотела, чтобы он остался жив? Чтобы ты снова почувствовала себя нужной? Зря надеялась.
Поднимаюсь, отряхивая джинсы. Больше тут мне делать нечего.
Выхожу из дома, оглядываюсь. Шикарный средневековый замок, который когда-то принадлежал Малфоям. Теперь они тоже мертвы… Словно в насмешку, на улице точно такая же погода, как в тот день… Вдыхаю воздух, и второй раз за эти годы искренне улыбаюсь и чувствую себя абсолютно счастливой.
" Как я ненавижу тебя, Грейнджер..." (Фанфик)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-08-03 17:50:00
Поделиться22007-08-04 10:29:22
Рита Скитер
Помидоров нету!...Потому как не хочу портить хорошие продукты...и бросать ими в автора хорошего, нет, глупо произносить банальные фразы, но все-таки - смелого, глубокого, неоднозначного произведения...Что могу сказать - хорошая речь, приятный стиль, интересная интерпретация...Чувствуется - Гермиона у тебя не в фаворе!
Грейнджер мне, кстати, совсем не нравится...
P.S. Седьмую книгу не читал...и думаю, не буду читать. (Господи, ну почему многоточие мне так полюбилось? везде оно сквозит - в мыслях, текстах, в жизни...)
Поделиться32007-08-04 14:47:33
Седьмая книга не очень.Мне понравились только воспоминая Северуса Снэйпа А фан-фик реальный
Поделиться42007-08-04 14:48:27
Северус Снейп
Седьмую книгу ещё не прочла-лень,но вот фик классный!
Поделиться52007-08-05 22:58:49
Люциус Малфой
Не поверишь- Гермиошу я люблю И уважаю
Но вот именно такой я её вижу...
Спс за отзыв.
Северус Снейп
Спасибо. А седьмая книга мне самой не очень... :/
Лили Эванс
И не советую читать книгу. И тоже спасибо за коммент.
Поделиться62007-08-05 23:00:30
Рита Скитер
Хочешь,не хочешь,а придётся!